Используем корнеплоды: 5 рецептов блюд со свеклой!

0
2574
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вам понадобится:

    • 1/2 большой красной луковицы (мелко нарезать)
    • 1 чашка мелко нарезанных шампиньонов
    • соль, перец — по вкусу
  • 300 гр хорошо промытых бобов
  • 1 чашка мелко тертой отварной свеклы
  • 1 чайная ложка тмина
  • молотый красный перец — 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • соль, перец — по вкус
  • ~ 1/2 чашки измельченных грецких орехов

Как приготовить:

  1. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируйте лук, добавив немного соли и перца.
  2. Когда лук станет мягким и ароматным, добавить грибы. Немного потомить, а затем готовить около 3 минут на среднем огне.
  3. Снять с огня и добавить отваренные до полуготовности бобы, свеклу.
  4. Перенести смесь в чашу блендера, всыпать специи, хорошо перемешать до однородной массы на средней скорости.
  5. Наконец, добавьте орехи, перемешайте и оставьте массу в холодильнике на несколько минут.
  6. Тем временем духовку разогрейте. Покройте противень листом бумаги для  выпечки и спрысните немного его оливковым маслом.
  7. Достаньте массу из холодильники и сформируйте котлеты среднего размера. Чем они будут толше, тем больше времени понадобится на приготовление.
  8. Выпекать свекольные котлеты в духовке около 30-40 минут. После первой половины времени, потраченной на запекание переверните котлеты.
  9. Подавать котлетки на пшеничных булочках с овощами и томатным соусом.

%image_alt%

minimalistbaker.com

Рецепт очень вкусного борща

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших свеклы (нарезанных кубиком)
  • 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиком)
  • 1 морковь, нарезанная
  • Соль
  • Свежий черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ луковицы (измельчить)
  • 1 лук-порей (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 500 гр капусты (нарезать)
  • 3-4 столовые ложки красного винного уксуса
  • Сметана для подачи
  • Петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить на него кубиками свеклу, сладкий картофель и морковь.
  2. Сбрызнуть 2 столовыми ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
  3. Готовить в течение 35-40 минут. Поставьте в духовку кастрюлю с водой под противень.
  4.  Выньте из духовки и отложить в сторону.
  5. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем добавить нарезанный лук и лук-порей.Поджарить в течение 15-20 минут, часто помешивая.
  6. Добавить чеснок и готовить еще минуту или около того до появления аромата.
  7. В бульон выложите обжаренные овощи, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавить нашинкованную капусту. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Добавить уксус, соль и перец по вкусу, прогрейте еще пару минут.
  9. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.

%image_alt%

thecrumbycupcake.com

Шоколадно-свекольные кексы

Понадобится: 

  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чашка тертой свеклы
  • 1 большой банан (пюрировать)
  • 2 столовые ложки порошка какао несладкого
  • 1 и 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
Загрузка...

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть. Подготовить противень, выложить формочки.
  2. В большой миске взбить сахар и яйца до пышной массы. Добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Банановое пюре перемешать со свеклой и какао.
  4. Добавьте в просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, выложите яичную смесь. Осторожно перемешайте.
  5. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 25 минут.

%image_alt%

giverecipe.com

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ