Как вкусно засолить рыбу: традиционные русские рецепты

0
2096

%image_alt%

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели,
  • 1 ч. л. смеси перцев (красный, белый, черный, зеленый, душистый),
  • лавровый лист,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление

Мелко раскрошите один большой лавровый лист. Смешайте его со смесью перцев, сахаром и солью.
Насыпьте в пластиковый контейнер засолочную смесь, обваляйте в нем филе форели и присыпьте оставшейся солью. Можно также натереть филе солью и специями. Нарежьте апельсин кружочками и положите поверх форели. Поставьте контейнер в холодильник на сутки.

По истечению этого времени вылейте из контейнера образовавшуюся жидкость, выложите маринованную форель на блюдо и подавайте к столу.

Готовую форель можно украсить листьями салата и лимоном

Для засолки рыбы суток вполне достаточно. Перед подачей филе нужно очистить от излишков приправ и рассола, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью.

Цитрусовый маринад для любой красной рыбы

Для приготовления этого блюда подойдет что угодно — от горбуши и кижуча до форели и лосося.

%image_alt%

Ингредиенты

½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина),
½ ч. л. мелко натертой цедры грейпфрута,
¼ ч. л. мелко натертой цедры лимона,
¼ ч. л. мелко натертой цедры лайма,
¼ ч. л. молотого белого перца,
1 ст. л. соли крупного помола (20 г),
½ ст. л. сахара.

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень, в форму или лоток. Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.

Достать рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо. Порезать рыбу тонко наискось.

Селёдочка соленая по-домашнему

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ