Картофельные пирожки с зеленым луком

0
1291
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г картофеля
400 г жирного творога
3 яйца
1 большой пучок зеленого лука
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. мелкой манки
1 ст. л. растительного масла
соль — по вкусу
топленое масло
1,5 стакана мелких панировочных сухарей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 1
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.

Шаг 2

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 2
Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.

Шаг 3

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 3
Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 4
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.

Шаг 5

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 5
Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.

Загрузка...

Шаг 6

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 6
Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ