Пастрама из свиного ошейка

0
1666

Богатая штуковина – эта пастрами! Замечательно подойдет к любому праздничному столу для мясной тарелки, да и для ежедневного меню вещь очень замечательная, так как быстрые и сытные мясные перекусы с ней готовятся на раз-два-три. Хлеб или лаваш, пита, какой-нибудь соус, немного овощей – и вот уже сэндвич. А еще можно кусочки пастрами в омлет отправить, или запечь с ней, скажем, картофель… Словом, уж очень удобно держать у себя в холодильнике это великолепие! И уж точно оценят его те, у кого в доме проживает некто, кто из группы “я не козел, я такое не ем [про овощи]; мяса мне, мяса!”

%image_alt%Ну, и судя по фото, оценят его точно те, кто любит мясо пожирнее. Ошеек все-таки! Вообще, по классике пастрами готовят из говядины, и до нее очередь тут тоже дойдет. А в следующей же публикации вас будет ждать пастрами из курогруди.

Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.

%image_alt%Рецепт нашла в говяжьем варианте в жж у пользователя kogepan08, и сделала все то же, но со свининой. Кстати, отлично получится не только с ошейком, но и с другими, менее жирными отрубами. Это так, если говядину не любите совсем.

Ингредиенты:

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр 385,51 ккал
Белки 13,8 гр
Жиры 32,1 гр
Углеводы 10 гр

ошеек свиной на 1,5-2 кг
1 л воды
150 г соли
100 г белого сахара
30 г жженки
30 г меда
0,5 ст. л. кориандра
0,5 ст. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси специй “Pickling Spice”*


*Смесь “Pickling Spice”

Обязательно возьмите на вооружение! Пригодится не только для этого рецепта, но и в общем добавлять можно в кучу разных блюд.
6 лавровых листьев
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. острого перца
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. порошка имбиря
четверть палочки корицы

Все специи измельчить в кофемолке или мельничке и хранить в закрытой банке.

В воду отправить все перечисленные ингредиенты, довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут, после чего остудить.

В остывший рассол опустить мясо и отправить в холод на 5-6 дней, раз в день переворачивая мясо.

Просоленное мясо обсушить и натереть смесью из 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. копченой паприки (специи вместе растолочь в ступке). Я дополнительно обвязала мясо хб-ниткой. Оставить мясо на пару часов при комнатной температуре.

%image_alt%Нагреть духовку до 150 град. Уложить мясо на решетку, решетку установить ее в глубокий противень, и все плотно обернуть фольгой, чтобы было хорошо закрыто. В конце оборачивания влить на дно противня 3 ст. воды, и аккуратненько завершить начатое. Отправить в духовку получившуюся конструкцию и сразу же убавить температуру до 100 град.

Готовить пастрами в течение нескольких часов, пока температура внутри куска не дойдет до 65 град. После того, как эта температура достигнута, достаться мясо из духовки но еще не разворачивать – пускай отдохнет. За время отдыха оно еще немножечко дойдет.

%image_alt%Развернуть фольгу можно будет, когда мясо остынет. Готовое мясо отправить на ночь в холодильник, после чего можно приступать к уничтожению!

%image_alt%

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ