Пирог «Рассольник»

0
2583

original-jpg-530x530-google-chrome

Ингредиенты

  •  масло сливочное 150 граммов
  •  мука 300 граммов
  •  рассол огуречный 85 миллилитров
  •  уксус 7 миллилитров
  •  говядина 400 граммов
  •  масло растительное
  •  лук репчатый 1 штука
  •  огурцы соленые 2 штуки
  •  морковь 1 штука
  •  паста томатная 2 столовых ложки
  •  смесь 5 перцев
  •  соль
  •  яйцо 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

%image_alt%

Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.

%image_alt%

В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

%image_alt%

Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.

%image_alt%

Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.

%image_alt%

Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.

%image_alt%

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ