Пирожное с черносливом «Эдем»

0
929

Авторский рецепт. Это название пирожному дал мой муж. Из указанного количества получается 2 пирожных.

Ингредиенты рецепта пирожного с черносливом «Эдем»

  • Бисквит — 200 гр
  • сметана 30% — 200 гр
  • чернослив — 100 гр
  • печенье безе — 50 гр
  • сахар- 1-2 ст. л
  • ваниль
  • орехи — 100 гр
  • ликер гранатовый- 1 ст. л
  • вода -1ст. л

Как приготовить пирожное с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте бисквит по рецепту пирог с пудингом. Можете приготовить бисквит по любимому и удобному для вас рецепту.
Я делаю так, готовлю бисквит, остужаю его в закрытой духовке. Таким образом бисквит слегка подсушивается. Потом перекладываю его в пакет и храню в холодильнике. До 10 дней он прекрасно хранится. По мере необходимости, я готовлю несколько штук пирожных, остальной бисквит отправляю в холодильник.

%image_alt%Если у вас нет кулинарного кольца, чтобы в нем готовить пирожное, я предлагаю вам сделать кольцо из пластиковой бутылки. Это намного удобнее чем покупать металические кольца, так как из бутылки можно сделать кольца разных размеров и разной формы.

У бутылки отрежьте дно и горлышко. Из оставшейся бутылки нарежьте кольца нужной вам высоты, я нарезала на высоту 6 см. Дальше вы можете согнуть края в виде квадрата или прямоугольника, оставить в виде круга или согнуть края и сделать овал как у меня, или сделать треугольник.

%image_alt%Кстати, если у вас нет вот таких кулинарных колец, в которых очень удобно собирать торты, вы можете вырезать такие кольца из больших пластиковых бутылок из под воды. Размер таких колец можно увеличивать скрепляя степлером полоски пластика. Вобщем бутылка, ножницы, степлер и фантазия творят чудеса.)))

%image_alt%Переходим к приготовлению пирожного. Кольцо, в котором будем собирать пирожное положить на тарелку. На дно покрошить бисквит, слоем 1,5 см. Ликер смешать с водой и пропитать бисквит. Ложкой сверху слегка придавить бисквит, чтобы основание уплотнилось.

%image_alt%Сметану смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Чернослив нарезать на кусочки. Печенье безе раскрошить. Орехи прокалить либо на плите в сковороде. Либо прогреть в микроволновке 2 минуты, при этом после первой минуты, орехи надо перемешать, иначе они не равномерно приготовятся, а местами сгорят.

%image_alt%На бисквит выложить часть сметаны, сверху нарезать чернослив и покрошить безе. Сверху безе положить еще слой сметаны. Последним слоем грецкие орехи. Отправить пирожное в холодильник пропитаться на 30-60 минут.

%image_alt%Достать пирожное из холодильника, острым ножом срезать с одного края пластиковое кольцо и аккуратно его снять.

%image_alt%Полить пирожное сверху ликером.

%image_alt%А вот и другой вариант таких быстрых пирожных, которое я готовила чуть раньше. В этом пирожном вместо чернослива вишня, настоянная на коньяке, а сверху пирожное полито карамелью.

%image_alt%
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ