Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

1
5131
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%

Использую этот трюк постоянно!

Французский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
  2. Застегни пакет и замеси тесто.
  3. Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
  4. Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
  5. Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
  6. Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
  7. Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
  8. Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
  9. Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.
Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ