Сытный котелок: семь блюд в горшочках на любой вкус

0
1673

Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты приобретают утонченные нотки и приумножают пользу.

Горячий горшочек

%image_alt%

Мясо в горшочке получается необычайно мягким, ароматным и сочным. Приготовьте чанахи в горшочках и убедитесь в этом сами. Рубим большими кусками 400 г баранины. Крупно режем 5 картофелин, по 2 баклажана и помидора, 200 г зеленой фасоли, красный и желтый перцы. На дно 4 горшочков кладем мясо, засыпаем его луковыми кольцами с 2 дольками толченого чеснока. Далее следуют слои картофеля, фасоли, баклажанов, томатов и сладкого перца. Добавляем в горшочки по 1 ч. л. аджики, 150 мл кипятка, накрываем крышками и ставим в духовку при 220 °C на 90 минут. Чанахи солят в самом конце, украшают кинзой и подают к столу.

Сытный татарский гостинец

%image_alt%

Азу в горшочках — популярное татарское блюдо, которое, впрочем, любят по всей России. Рубим соломкой 4 соленых огурца и раскладываем по 3 горшочкам. Нарезаем полосками 500 г говядины, обжариваем в масле, приправляем солью с перцем, также раскладываем по горшочкам. Поливаем мясо соусом из 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. кетчупа, кладем по 2 горошины перца и по лавровому листу. Следующим слоем станет пассеровка из луковицы и моркови. А завершит композицию слой из 4 картофелин кубиками.

Разводим 2 ч. л. томатной пасты в 200 мл кипятка и разливаем по емкостям. Запекать говядину с овощами в горшочке будем 50 минут при 200 °C.

Немного французского шарма

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ