Халвичный чизкейк

1
879
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»

Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).

Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль!

ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье
155 г
сливочное масло
50 г
яйца куриные
1 шт.
Начинка
халва подсолнечная
150 г
сметана
200 г
творог
200 г
яйца куриные
3 шт.
Для верха
семечки
1 горсть
ШАГ 1

Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.

Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.

ШАГ 2

Растолочь в крошку.

Растолочь в крошку.

ШАГ 3

Добавить мягкое масло. Смешать.

Добавить мягкое масло. Смешать.

ШАГ 4

Вбить яйцо, растереть.

Вбить яйцо, растереть.

ШАГ 5

Должна получиться тестообразная масса.

Должна получиться тестообразная масса.

ШАГ 6

Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.

Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.

ШАГ 7

Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.

Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.

ШАГ 8

А пока делаем начинку.

А пока делаем начинку.

ШАГ 9

Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.

Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.

ШАГ 10

Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.

Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.

ШАГ 11

Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.

Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.

ШАГ 12

Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.

Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.

ШАГ 13

Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.

Загрузка...

Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.

ШАГ 14

Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

ШАГ 15

Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.

Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.

ШАГ 16

Разделяем по порциям.

Разделяем по порциям.

ШАГ 17

Угощаемся))

Угощаемся))

ШАГ 18

Вкус нас порадовал!

Вкус нас порадовал!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за вкусный чизкейк,а особенно кто любит халву. Попробую приготовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ