Апельсиновые булочки с молочной глазурью

0
2503
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.

Продукты:

опара:

молоко 300 г
мука 4-5 ст. л.
дрожжи свежие 40 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.

тесто:

мука 450 г
масло сливочное 50 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
яйцо 1 шт.

пропитка:

апельсиновый сок 150 мл
сахар 30 г

глазурь:

сахарная пудра 80 г
апельсиновый сок 2-3 ч. л.
сливки 1-2 ст. л.

Приготовление:

Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.

С двух апельсинов снять цедру.

Прогреть её в растопленном сливочном масле.

В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.

Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.

Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.

�аг��зка...

Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ