Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — все, как мы любим!

0
1289
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
стакан кипятка;
мука — 200 грамм;
крахмал — 3 столовые ложки.
сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

Начинка:

печень — 300 грамм;
лук — 1 штука.
морковь -1 штука;
яйца — 3 штуки;

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем соду, гашеную уксусом, соль, муку. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем стакан кипятка. Даем тесту отстоятся 20 минут.

Разогреваем сковороду и жарим блинчики.

Для начинки: печень очищаем от пленок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанную печень, и обжариваем все вместе до готовности.

Отварите яйца.

Загрузка...

Начинку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терке яйца. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем, смазав края яичным желтком для лучшего скрепления.

Перед обжаривание смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет

Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКhttps://coocook.me/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ