Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут!

0
3486
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Быстро, просто и сытно. Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, перец

Для соуса:

50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль

Мясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт

Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Загрузка...

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ