Налистники, которые готовила еще моя бабушка в печке

0
4488
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Без муки, оказывается, они просто тают во рту!

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  • Взбейте 5 яиц с сахаром.
  • Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  • Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  • Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  • Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  • На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  • Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
�аг��зка...

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ