Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо

0
5207

Если готовить мясо, то только так!

Вкусно приготовленное мясо является вкуснейшей закуской, а также лучшим дополнением к любому гарниру. Фрукты, а также ягоды, мёд и вообще всё сладкое — традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

%image_alt%

Сегодня редакция «TakiVkusno.ru» поделится с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым бульоном нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • красный перец молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь телятину небольшими квадратиками, сложи в миску и выжми сок половины лимона. Хорошо перемешай и оставь мясо мариноваться на 30 минут.

2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один ломтик и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8-10 минут, чтобы сироп немного загустел.

Loading...

3. Добавь на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до появления румяного оттенка. Посоли и поперчи.

%image_alt%

Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко порежь. Выложи сверху на мясо.

%image_alt%

Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

%image_alt%

Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!

%image_alt%

Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничной стол, так и послужит в качестве вкуснейшего ужина. Идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска недоступных продуктов. Главное чтобы был огнеупорный глиняный горшочек.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКhttps://coocook.me/
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ