Создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.
«Цезарь»
                  Ингредиенты:
                  Салат Ромен — одна головка
                  Белый хлеб (багет) — 200 г
                  Куриная грудинка — 1 шт.
                  Пармезан — 150 г
                  Яичный желток — 2 шт.
                  Сок половинки лимона
                  Горчица — 3 ч. л.
                  Масло оливковое — 100 мл
                  Белый винный уксус — 1 ч. л.
                  Орегано — 1 ч. л.
                  Чеснок — 3 зубчика
Приготовление: 
                  1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
                  2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
                  3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
                  4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
                  5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»
                  Ингредиенты:
                  Креветки — 0,5 кг
                  Салат листовой
                  Руккола — 4 горсти
                  Батон — 5 кусочков
                  Майонез домашний — 100 мл
                  Чеснок — 3 зубчика
                  Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
                  Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
                  Лимонный сок — 1,5 ст. л.
                  Пармезан — 100 г
                  Соль по вкусу
                  Приготовление:
                  1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
                  2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
                  4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
 Салат «Цезарь классический»
Салат «Цезарь классический»
 
  
		


















 
 



