Татарские янтыки

0
5579
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.

Яйцо 1 шт.

Вода 70 мл

Подсолнечное масло 1 ч. л.

Водка 1 ч. л.

Соль по вкусу

Говяжий фарш 200 г

Лук 400 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.татарские янтыки рецепт
  1. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.татарские янтыки рецепт
  2. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.татарские янтыки рецепт
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.татарские янтыки рецепт
  4. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.татарские янтыки рецепт
  5. В середину каждого выложите начинку.татарские янтыки рецепт
  6. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.татарские янтыки рецепт
  7. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.татарские янтыки рецепт

Загрузка...

Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ