Пахлава из слоеного теста

0
2698
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Курага – 2 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Сахар (демерара) – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи– 0,5 ст.

Информация

Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня

Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста : как приготовить

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.

Пахлава из слоеного теста

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.

Пахлава из слоеного теста

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.

Пахлава из слоеного теста

Укройте вторым раскатанным листом теста.

Пахлава из слоеного теста

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.

Пахлава из слоеного теста

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Пахлава из слоеного теста

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.

Пахлава из слоеного теста

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Пахлава из слоеного теста

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.

Пахлава из слоеного теста

Загрузка...

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Пахлава из слоеного теста

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКhttps://4vkusa.mirtesen.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ