Самый простой и вкусный десерт: пирожное «Картошка» родом из детства!

0
2749

Snimok-ekrana-2017-03-28-v-10.55.02-696x364

Этот божественный вкус… 😍

Пирожное «Картошка» — любимое лакомство детей и взрослых, которое было популярно в советские времена. История этого десерта очень необычна и в корне отличается от создания других блюд.

Для приготовления «Картошки» кондитеры часто использовали остатки других сладостей. В результате получались разные виды этого десерта. Такая «картошка» так полюбилась народу, что со временем ее рецепт распространился по всему Советскому Союзу.

Это лакомство осталось в прошлом, сейчас существуют и более изысканные десерты. Но для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, мы подготовили этот рецепт!

Ингредиенты

Панировочные сухари -500 г
Сгущенное молоко — 400 мл
Сливочное масло — 200 г
Черный шоколад  — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Коньяк — 30 мл
Цукаты — 20 г

Приготовление

Смешайте какао-порошок и сгущенку до образования однородной массы. Добавьте нарезанное сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Снимите с плиты, когда масло полностью растопится.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте половину к приготовленной горячей массе. И туда же влейте коньяк.
Всыпьте в шоколадно-масляную смесь сухари и перемешайте. Если масса получилась суховатой, влейте несколько чайных ложек молока.
Теперь начинайте лепить «картошку». Можно сделать из массы колбаску, затем нарезать ее кусочками и из них скатать шарики.
Цукаты можно использовать как в качестве украшения, так и положить внутрь пирожного. Или замените этот ингредиент грецкими орехами.
Оставшийся растопленный шоколад немного подогрейте и смажьте им лакомство.
Положите «картошку» в холодильник на 20–30 минут.

Совет: чтобы пирожные не таяли в руках и их было удобно есть, прихватите лакомства квадратиками, вырезанными из бумаги для выпечки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ