Слойки с вишней и марципаном

0
1918
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Простой рецепт идеальной выпечки

Слойка с вишней и марципаном не нуждается в рекламе — от такой вкуснотищи не откажется никто!

Нужно (4 порции):

  • 200 мл вишневого сока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 30 г сахара
  • 200 г вишни (консервированной)
  • 1 лист слоеного теста
  • 100 г тертого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального ароматизатора
  • 1/4 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 1 TL Bittermandelöl
  • 1 яйцо

Готовим:

Зальем сок в кастрюльку, добавим крахмал и сахар и оставим на медленном огне на 5 минут. Затем добавим вишни.

%image_alt%

Режем тесто на 8 одинаковых прямоугольников. С помощью маленькой крышечки от бутылки проделываем в 4 из них круглые отверстия.

%image_alt%

Смешиваем миндаль, сахарную пудру, ароматизаторы. Теперь как следует перемешиваем и мнем массу, пока она не станет плотной и однородной. Готово — мы приготовили марципан!

%image_alt%

Раскатываем марципан и режем на 4 части, придаем им форму прямоугольных лепешек и кладем каждый на кусочек теста. Сверху кладем вишневую начинку и накрываем кусочком теста с отверстиями.

%image_alt%

Зажимаем края и смазываем слойки яйцом. Запекаем 25 минут при 180 °C.
%image_alt%

Загрузка...

От результата глаз не отвести!

%image_alt%

ИСТОЧНИКhttps://www.g8ozd.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ