Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

0
1853
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Мы обозреваем рецептики, главный ингредиент которых – молочные продукты. Поговорили о кефире, молоке, пришла очередь сметаны. Запишем способ приготовления пресного теста с этим продуктом. Запасемся стаканом сметаны, двумя стаканами муки, 100 мл молока, растопленным маслом или маргарином (50 гр), по чайной ложечке соли, соды, одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сахара.

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Приступаем творить кулинарное чудо:

1. Для начала подогреем молоко, добавим туда соль, сахар, хорошо размешаем до полного растворения.
2. Смешиваем сметану с маргарином, яйцом.
3. Вливаем в массу молоко, перемешиваем. Затем добавляем соду.
4. Муку просеиваем, постепенно всыпаем в ёмкость с массой, постоянно перемешиваем до получения однородности.

Плюс в том, что можно сразу приступать к лепке пирожочков. Набор продуктов самый простой, без павлиньих перьев.

С простым способом разобрались, переходим к сложному дрожжевому. Подготавливаем такие продукты: стакан сметаны, 150 гр маргарина (масла), 2 куриных яйца, стакан сахара, 50 гр мокрых дрожжей, 4 стакана муки, по половине чайной ложки соды, соли.

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Записываем этапы приготовления:

1. Дрожжи замачиваем в теплой воде (50 мл хватит).
2. Растапливаем маргарин, но следим, чтобы он не был слишком горячим, добавляем в ёмкость с дрожжами.
3. Смешиваем массу со сметаной, солью, содой, яйцами. Перемешиваем до однородности.
4. Затем всыпаем понемногу просеянную муку, перемешиваем. Следим, чтобы полученная масса не была слишком крутой.
5. Оставляем накрытую ёмкость минут на 10, отдыхаем.
6. Приступаем к лепке. Когда заготовка готова, оставляем её минут на 40 под полотенцем.

Этот способ универсальный. Заготовку используем для духовых пирожков и жареных (только в этом случае не добавляем сахар).

Готовим быстро

Быстрый ритм жизни, времени ни нет, а семью и себя так хочется порадовать. Поэтому сейчас запишем очень простой и легкий рецепт. Берем муку (0,5 кг), стакан тёплой воды, дрожжи (чайная ложка), соль.

Тут обходимся без долгого ожидания. Сразу разводим дрожжи в воде, добавляем постепенно муку, соль. Замешиваем тесто недолго, так, чтобы оно отлипало от рук. Полученную массу ставим в тёплое место без сквозняков, и через полчаса оно подойдет для готовки. За время, пока заготовка стоит, можно смело приниматься к подготовке начинки.

Загрузка...

Тесто для пирожков: рецепты и советы хозяюшкам

Есть ещё один рецепт, назовём его «Пятиминутка». Для него нужен кефир (200 мл), куриные яйца (2 шт), стакан муки, сода (чайная ложечка), соль (пол чайной ложки). Ингредиентов мало, мучиться не придётся.

Приступаем к готовке:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ