Картофельные оладьи

0
2026

Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное — предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет — самое оно.

Картофельные оладьи

Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт. картофеля, лук — 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)

Можно добавлять в небольших количествах — рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.

Картофельные оладьи

Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.

Картофельные оладьи

А потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.

Картофельные оладьи

Жарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.

Картофельные оладьи

Смотрю, чтоб прожарились.

Картофельные оладьи

Подаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы… :)

Так же можно при подаче порциями, полить сметанкой и присыпать рубленой зеленью.

Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджареным беконом или шкварочками. Можно к этому еще пассированый зеленый горошек добавить.

Ну очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИКhttp://4vkusa.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ