Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка») — авторский рецепт

0
6662
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт этого замечательного торта!

Торт печется совсемс не долго,не сложно,но одна беда:съедается моментально. Пекла его дома,поэтому успела сфотографировать. У детей хватилась только когда больше половины уже не было. Мы когда собираемся ,у нас всегда полный стол.Обычно до сладкого дело и не доходит. Думала,попробуем слегка и успокоимся.Да куда там-всё съели. Заказали ещё . У невестки завтра ДР,так очень просила испечь.Конечно испеку-это же такая вкуснятина!

Понадобится:

Тесто:
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Загрузка...

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКhttps://kak2z.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ