Выпечка из детства — «Ляльки»

0
1361

Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода — она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится!

По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот «ляльки» испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.

И так: Тесто.

Подготовить муку в емкости — 4 небольших мисочки.

Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина — 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить — 5-6 ложек сахара — все хорошо взбить. И все потом вылить в муку — молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу — в конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3 раза.

В это время готовим начинку — густое повидло или варенье. Вкуснее всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного лимона с сахаром.

Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем  противоположные края теста в прорези и снизу  защипываем

-«лялька» готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку — и вот что получилось.

ИСТОЧНИКhttp://4vkusa.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ