Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу, восстанавливает зрение!

0
4571
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Обойдемся без дорогих кремов!

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом.

Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем она известна с глубокой древности. Долгое время на Руси она считалась исключительно царским блюдом, недоступным простому люду. Сваренная особым способом на молоке, она была любимым лакомством Петра I.

%image_alt%

Полезные свойства перловки

Перловая каша — ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В перловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упругой и замедляет процесс образования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком

%image_alt%

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочи ее на ночь, залив 1 стакан крупы 1 литром воды. Утром воду слей, вымоченную крупу промой и залей 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведи кашу до кипения без крышки, а затем вари на водяной бане под крышкой 3 часа.

�аг��зка...

%image_alt%

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайся длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама!

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ