Рецепт самого вкусного теста для пирожков

0
4070

Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал!

Ингредиенты:

  • мука — 175 грамм;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • сухие дрожжи САФ — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • вода — полстакана.

Самое вкусное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего теста для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче и вкуснее.
  2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи и соль.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой до однородной массы.
  5. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
  6. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
  7. Стол, на котором будете вымешивать тесто, слегка присыпьте мукой.
  8. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.

Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков или большую пиццу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ