Шашлык по-питерски

0
3957
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Наступает мой любимый сезон — сезон шашлыков! Время, когда дома усидеть просто невозможно и мангал зовет.

Редакция «TakiVkusno.ru» тоже не может не думать о сочном мясе, приготовленном на костре, поэтому сегодня я расскажу вам о совершенно особенном рецепте, которым со мной поделилась подруга из Санкт-Петербурга!

Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.
Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже.

Ингредиенты
Лук 1 кг
Свинина 3 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красное вино120 мл

Приготовление
Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.

�аг��зка...

Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!

ИСТОЧНИКhttps://sovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ