Ватрушки с картошкой

0
737
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Даже самая незатейливая домашняя выпечка неизменно будет олицетворением уюта и тепла.

Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

— Пшеничная мука 2 стак.

— Кефир 200 мл

— Сухие дрожжи 10 г

— Крахмал 2 ст. л.

— Подсолнечное масло 4 ст. л.

— Соль по вкусу

— Картофель 300 г

— Шампиньоны 300 г

— Лук 1 шт.

— Сметана 150 мл

— Черный перец (молотый) по вкусу

— Сахар 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук пассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остывать.
  2. Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.начинка из картофеля для пирожков
  3. Подогрейте слегка кефир, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте минут на 40 в теплом месте.дрожжевое тесто на кефире
  4. Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаской, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.картофельные ватрушки
  5. В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 15–20 минут).картофельные ватрушки
Загрузка...

Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ