Привезла из Венгрии рецепт, к которому возвращаюсь каждое лето! Просто пальчики оближешь!

0
12110
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Давайте забудем о стандартных запеканках хотя бы на несколько минут. Даже новичку под силу выложить овощи в несколько слоев и отправить в духовку. Согласитесь, такие блюда занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Они вкусные, простые и не затратные. Но иногда даже полезно ломать штампы.

Запеканка с помидорами и фаршем — блюдо, которое просто обожают в Венгрии. Если вы думаете, что вам понадобятся какие-то особые ингредиенты, то это не так. Все продукты вы найдете в холодильнике и на кухонных полках. А вот их подача будет отличаться. Не стоит отказываться от такой идеи, тем более если вы хотите, чтобы запеканка стала украшением стола.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сливочное масло —120 г

Яйцо — 4 шт.

Вода — 3 ст. л.

Кориандр — 2 щеп.

Куркума — 2 щеп.

Сливки — 120 мл

Мясо — 250 г

Манка — 3 ст. л.

Лук — 2 шт.

Пшеничная мука — 160 г

Помидор — 9 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Базилик — 1 пуч.

Приготовление:

  • Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности.
  • Измельчите любое мясо в мясорубке. Смешайте его с луком.
  • Жарьте мясо с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте добавить молотый кориандр. Немного остудите фарш.
  • Натрите на терке сливочное масло. Обязательно оставьте примерно 20 г для смазывания формы.
  • Замесите тесто. Для этого нужно смешать масло, муку, 1 желток, 3 ст. л. воды и 1 щепотку соли. Смело добавляйте муки, если понадобится. Замесив тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Займитесь снова фаршем. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок 20%-й жирности. Хорошенько всё перемешайте.
  • Срежьте верхушку с помидоров. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет.
  • Заполните помидоры приготовленным фаршем.
  • Измельчите базилик. Взбейте 2 белка, сливки и 2 яйца. Добавьте в эту смесь соль, базилик и куркуму. Хорошенько всё смешайте.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его на дно формы. Обязательно сформируйте небольшие бортики.
  • Выложите фаршированные помидоры на тесто срезом вниз.
  • Залейте всё яично-сливочной смесью.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут.
  • Ð�агÑ�Ñ�зка...
  • Выключите духовку. Остудите блюдо, приоткрыв дверцу духовки. Запеканка готова!

 

ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ