Холодный десерт из 4 ингредиентов. Всегда готовлю побольше, чтобы легко справляться с жаркими днями

0
3031
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Фирменный десерт к праздничному столу.

Шербет — лакомство родом из детства. И если раньше его готовили согласно традициям и рецептам Востока, то сейчас то, что предлагают производители, лишь отдаленно напоминает шербет. Что же, если кондитерские фабрики намеренно меняют рецепты, почему мы не можем поступать так же?

Попробуем приготовить шербет в домашних условиях. Так как сезон ягод в самом разгаре, выбираем клубнику в качестве основного ингредиента, тратим 20 минут и отправляем лакомство в холодильник. А результат? Описать вкус словами невозможно. Нужно пробовать.

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Мёд — 80 г

Водка — 1 ст. л.

Лимон — 1 шт.

Приготовление

    • Помойте ягоды и удалите листочки. Измельчите клубнику в блендере до образования однородного пюре.
    • Чтобы удалить все семечки, протрите готовое пюре через мелкое сито.
    • Смешайте сок 1 лимона, мёд и водку в отдельной посуде.
    • Добавьте к медовой массе готовое клубничное пюре и хорошенько всё перемешайте.
  • Перелейте полученную массу в контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа. Доставайте контейнер из холодильника каждые полчаса и перемешивайте массу венчиком, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ