Правила волшебного варенья: высший бал по всем пунктам. Только у нас и только для тебя!

0
3875
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Это настоящее колдовство. Вкусниссимо!

Секреты вкусного варенья

Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод и фруктов варенье получится вкуснее: вишни, клубники, смородины, груш, яблок… Или, может, кабачков?

Само слово — варенье — уже определяет способ приготовления. Любые фрукты, ягоды и даже овощи (почему бы и нет) нужно варить в сиропе. Давным-давно этот сироп делали из мёда и патоки, сейчас его принято готовить из сахара.

как сварить вкусное варенье

Нам не терпится поделиться с читателями тем многообразием вкусов, которое может получиться в результате компоновки фруктов, ягод и овощей. А если добавить сюда орехи, какао, пряности, кофе… Ух, ощущения не описать словами!

%image_alt%

Обычно варят такие варенья небольшими порциями и фасуют в маленькие баночки. Открывая потом зимой, сполна наслаждаются ароматом и вкусом летнего лакомства.

%image_alt%

Сочетания для вкусного варенья

  • абрикосы и крыжовник;
  • абрикосы и морковь;
  • айва и изюм;
  • айва японская и кабачки;
  • айва и виноград;
  • алыча и кабачки;
  • брусника и слива;
  • брусника и морковь;
  • вишня и черноплодная рябина;
  • груша и алыча;
  • груша и клюква;
  • груша и апельсин;
  • земляника и красная смородина;
  • земляника и крыжовник;
  • крыжовник и малина;
  • облепиха и грецкие орехи;
  • слива и груша;
  • слива и помидор;
  • черешня белая и лимон;
  • черника и яблоки;
  • черноплодная рябина и черная смородина;
  • яблоки и калина;
  • яблоки и тыква.

Что добавить в варенье

Добавляя в варенье палочки корицы, коробочки кардамона, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, не забудьте их потом удалить перед тем, как разливать десерт по банкам.%image_alt%

  • розовый перец к грушам;
  • мак к грушам;
  • кофейные зерна к грушам;
  • мускатный орех к малине, клубнике, ежевике;
  • розмарин и тимьян для сливы и ежевики;
  • анис к абрикосам;
  • кардамон к апельсинам и финикам;
  • какао-порошок к сливам и вишне;
  • изюм и орехи к цитрусовым;
  • имбирь к яблокам;
  • бадьян и гвоздика к вишне.

%image_alt%

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Следите лишь, чтобы сырье было одинаковой спелости. Мелкие ягоды и фрукты оставляйте целыми, а большие плоды режьте крупными ломтиками, чтобы готовый десерт был в итоге не только вкусным, а и выглядел красиво.

Если статья вдохновила вас сварить порцию-другую ароматного, сладкого, необычного варенья, поделитесь ею с друзьями!

ИСТОЧНИКsovkusom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ