Два наивкуснейших салата с баклажанами

0
2927

Очень острый и очень вкусный, на следующий день…


Я делаю его побольше, на несколько дней, чем дольше он стоит, тем вкуснее…

  • баклажаны 5шт
  • перец болгарский 2шт
  • чеснок 3 зубчика
  • половику острого стручкового перца
  • зелень петрушки и укропа
  • масло растительное 3ст.л.
  • уксус винный 2ст.л.

Баклажаны нарезать на кружочки.

Для этого салата нужно брать молодые баклажаны, с тонкой кожицей.

Положить в соленную воду на 15 минут,затем воду слить,баклажаны обжарить на растительном масле.

Перец разделить пополам,очистить от семян,промыть и нарезать соломкой.

Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.

Масло с уксусом смешать,зелень мелко нарезать.

В глубокую чашу выложить баклажаны,перец,чеснок,добавить мелко нарезанную зелень,полить смесью из масла и уксуса.Все хорошо перемешать,накрыть крышкой и положить в холодильник, минимум на 3 часа..

Салат из запеченных баклажан

Если есть возможность,то лучше запечь на мангале или на костре,если как я,живете на 5-ом этаже,то можно запечь их на газовой конфорке,запах дыма все равно будет…

Баклажаны можно прямо на конфорке,а вот помидоры на рассекателе или же на чугунной сковородке.

Можно запечь и в духовке,но мне не нравится,они в духовке получаются какие-то пропаренные и без запаха дыма.

После того как запекли баклажаны опустить в соленую воду,очистить от кожуры.Помидоры также запечь и очистить..

Затем все нарезать,добавить мелко нарезанную зелень,лук,перец болгарский,посолить и поперчить…

ИСТОЧНИКlovekitchen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ