Как приготовить вкуснейшие цеппелины

0
1030

НА 10 ШТУК

Для картофельного теста:

  • 1,5 кг картофеля
  • соль
  • 2 ст. ложки крахмала

Для начинки:

  • 500 г свинины
  • 100 г говядины
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 200 г грудинки или сала с мясными прожилками
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. ложек сметаны (25—30%)
  • растительное масло

ГОТОВИМ

  • Для начинки перекрутите свинину, говядину, лук и чеснок. Все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
  • 500 г картофеля отварите и разомните в пюре. Оставшийся картофель (1 кг) мелко натрите и отожмите от жидкости.
  • Соедините пюре и тертый картофель, добавьте крахмал, перемешайте, посолите.
  • Берите мокрыми руками часть картофельного теста, формируйте лепешку толщиной 1,5 см. В центр положите начинку и слепляйте края так, чтобы начинка оказалась внутри теста, формируя овальный пирожок.
  • Готовые цеппелины аккуратно погружайте в кипящую соленую воду, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Варите 30 мин. после всплытия.
  • Для соуса мелкой соломкой нарежьте грудинку и лук. Обжарьте на масле.
  • Затем добавьте сметану и тушите 1-2 мин.

    А МОЖНО ТАК:

  • Обжарьте грудинку с лучком и положите сверху — на цеппелины. Отдельно подайте сметану.
  • Время приготовления 1 час 40 мин.
  • В одной штуке около 370 ккал
ИСТОЧНИКmadamspro.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ