Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

0
1153

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

  • Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
  •  Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
  •  Чеснок режем на кусочки..
  •  ..добавляем к мясу.
  •  Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
  •  Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
  •  На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
  •  Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
  •  Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Подавать с картофелем и овощами

Приятного аппетита!

%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ