Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда

0
2388
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 0,5 килограмма;
  • яйца — 2 штуки.

Для начинки:

  • мак — 100 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 50-100 грамм;
  • сахар — 2-3 полные столовые ложки.

Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
  2. Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
  3. Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  4. Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
  5. Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
  6. Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
  7. Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
  8. Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
  9. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
  10. Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
�аг��зка...

Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.

ИСТОЧНИКochenvkusno.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ