Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие как пух

0
3522
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 500-600 грамм;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • ваниль по желанию;
  • для смазки можете использовать молоко или яйцо.

Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
  2. Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
  3. Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
  4. Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
  5. Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
  6. Тесто должно подойти в два-три раза. На это уходит обычно около часа.
  7. Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
  8. Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
  9. Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
  10. Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
  11. Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
  12. Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20-30.
  13. Смажьте булочки молоком или яйцом.
  14. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
�аг��зка...

Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку.

ИСТОЧНИКochenvkusno.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ