Свиная рулька (голяшка) в пиве

0
1468

Свиная рулька (голяшка) в пиве — знаменитый рецепт чешской кухни.

Изначально блюдо готовили из колена дикого кабана, но сейчас заменили на обычную свинину. Естественно, что и время приготовления мясного лакомства существенно уменьшилось.

Ни один мужчина не откажется от эффектно преподнесенной свиной рульки, поэтому советуем продумать подачу блюда с привычным или небанальным гарниром. А хлебный аромат и золотистый цвет пробудит небывалый аппетит!

Ингредиенты

  • Свиная голяшка 600 г
  • Темное пиво 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кинза 0,5 пуч.
  • Тимьян 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Пиво налейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте горошины душистого и черного перца, лавровый лист, мелко нарежьте кинзу и веточку тимьяна, отправьте туда же.
  2. Хорошенько помойте и почистите рульку, после чего обсушите ее.
  3. Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока.
  4. Почистите лук и нарежьте кольцами. Выложите ними дно кастрюли, где будет мариноваться рулька.
  5. Положите на лук рульку и залейте маринадом, оставьте на 24 часа.
  6. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите рульку, залитую маринадом, в форму для запекания и запакуйте фольгой.
  7. Готовьте на протяжении 35–40 минут, после чего уменьшите температуру до 180 С и томите еще 1,5 часа. Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад.
  8. За 15 минут до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться.

%image_alt%%image_alt%

Традиционно рульку подают с тушенной капустой и маринованным перцем, приправляя горчицей и хреном. Можно также подать на гарнир отварной картофель или пюре.

ИСТОЧНИКnovuyden.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ