Запеканка «Мусака» из овощей и фарша! То, что нужно в летнее время!

0
2215

Как вкусно! Есть блюда, которые никогда не приедаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свинно-говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 5 картофелин
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • растительное масло, соль, специи по вкусу.

Для заливки:

  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Обжарить в растительном масле по 2 мин с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, вымочить 30 мин в соленой воде, промыть, обсушить полотенцем и также обжарить на растительном масле. Баклажаны выложить на картофель.
  3. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с фаршем в течение 15 мин. По вкусу приправить солью, перцем и специями для мяса.
  4. Фарш с луком выложить на баклажаны. Сверху разложить кружочки помидоров, немного их присолить и придавить слои лопаткой. Для заливки смешать сливки, яйца, половину тертого сыра, рубленую зелень, соль, перец по вкусу.
  5. Залить мусаку, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C 35 мин.
ИСТОЧНИКmadamspro.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ