3 салата с овощами гриль от Джейми Оливера

0
1169

Кулинарная философия Джейми Оливера проста — готовьте с удовольствием и используйте сезонные продукты. Поэтому в августе стоит наслаждаться вкусными и полезными овощами и готовить с ними салаты по рецептам нашего любимого повара.

Салат «Рататуй»

Необычный вариант традиционного прованского блюда от Джейми Оливера.

%image_alt%

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

125 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт.

Баклажаны

1 шт.

Кабачок (молодой)

400 г

Помидоры (свежие)

400 г

Помидоры (маринованные)

90 г

Уксус (винный)

1 ст. л.

Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, салат)

по вкусу

Масло (оливковое)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите перец и обжарьте с двух сторон, пока его бока не потемнеют. Переложите в миску и накройте плёнкой.
  3. На этой же сковороде обжарьте баклажаны и половину кабачков.
  4. Выложите обжаренные баклажаны и кабачки в миску, добавьте соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
  5. Аккуратно снимите кожицу с перцев, нарежьте перцы на полоски и добавьте в миску к баклажанам и кабачками.
  6. Руками раздавите маринованные помидоры и добавьте к овощам. Сбрызните всё винным уксусом и перемешайте.
  7. В другой тарелке смешайте оставшуюся половину свежих кабачков, свежие помидоры и зелень. Приправьте салат и сбрызните маслом.
  8. Подавайте оба салата вместе.

Салат из печёных овощей

Идеальная закуска для прохладного вечера.
%image_alt%

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

159 ккал

Ингредиенты

Помидоры (сливовидные)

6 шт.

Болгарский перец (красный)

4 шт.

Болгарский перец (жёлтый)

2 шт.

Лук (красный)

2 шт.

Чеснок

6 зубчиков

Лимон

½ шт.

Масло (оливковое)

6 ст. л.

Перец (паприка молотая)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разрежьте помидоры пополам, а лук на четвертинки.
  3. Выложите на противень помидоры, лук, перцы и неочищенные зубчики чеснока.
  4. Сбрызните овощи маслом и приправьте солью. Запекайте всё около 45 минут, пока овощи не потемнеют.
  5. Перцы очистите от кожицы и семян, нарежьте на широкие полоски и переложите их в миску.
  6. Добавьте в миску помидоры, лук и очищенный чеснок.
  7. Добавьте паприку, четыре столовые ложки масла и сок половины лимона. Щедро приправьте солью и перцем.
  8. Хорошо всё перемешайте и подавайте. Такой салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат «Табуле» с овощами гриль, фетой и карамелизированными фисташками

Этот салат можно приготовить как на гриле на свежем воздухе, так и дома на сковороде-гриль.
%image_alt%

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

55 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

215 ккал

Ингредиенты

Кабачок (маленький)

3 шт.

Помидоры

200—300 г

Баклажаны

1 шт.

Лук (красный)

2 шт.

Огурец

½ шт.

Сыр (фета)

150 г

Булгур

250 г

Петрушка

1,5 пучка

Мята

1 пучок

Орегано

½ пучка

Орехи (фисташки)

50 г

Чеснок

1 шт.

Лимон

1 шт.

Мёд

2 ст. л.

Масло (оливковое)

по вкусу

  1. Подготовьте угли или разогрейте сковороду-гриль.
  2. Выложите цельный кусок феты в небольшую миску, добавьте половину листьев орегано, оливкового масла, соли и перца. Отставьте в сторону.
  3. Очистите и нарежьте на четвертинки лук, разрежьте вдоль на две части баклажан и кабачки.
  4. Обжарьте все овощи на гриле или сковороде гриль до небольшого обугливания кожицы. Когда овощи будут готовы, нарежьте их. Добавьте листья орегано и половину пучка петрушки. Сбрызните всё оливковым маслом.
  5. Приготовьте табуле. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Промойте, просушите и оставьте охлаждаться.
  6. Мелко нарежьте мяту, пучок петрушки и огурец.
  7. Смешайте в миске булгур, мяту, петрушку и огурец, полейте всё соком одного лимона и добавьте соль и перец. Накройте миску плёнкой и оставьте табуле пропитаться.
  8. Выложите фету на гриль и готовьте около 3 минут — до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжаривайте ещё 1—2 минуты.
  9. В это время приготовьте карамелизированные фисташки: обжарьте орехи на среднем огне до золотистого цвета, добавьте мёд и дайте орехам карамелизироваться, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Через несколько минут выложите их на бумагу для выпечки и остудите.
  10. В большую тарелку выложите табуле, затем добавьте овощи гриль, положите сверху фету, посыпьте всё орехами и сбрызните оливковым маслом.
ИСТОЧНИКlifechakeres.esy.es
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ