Арбузное варенье: Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

0
609

Аппетитно и сочно!

Ингредиенты:

Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г

Способ приготовления:

1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водой.После того, как вода закипит, варить минут 10. Затем воду слить. Она Вам больше не понадобиться.

3) Затем нужно добавить в кастрюлю к арбузным корочкам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корочек вас устроит. В конце варки добавить цедру. Добавляйте по вкусу! Точно не ошибетесь!

4) Готовое варенье нужно распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

Шикарный рецепт! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ