Эти оладьи можно назвать идеальными: пышные и вкусные!

0
1292

Теперь готовлю только так!

Вкусные, как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

350 гр пшеничной муки
500 мл кефира
1 яйцо
1 ст л сахара
1/2 чл соды
1/2 чл соли
растительное масло для жарки (его надо столько, чтоб покрывала дно сковороды примерно на 1 см)

Приготовление:

1. Выливаем половину литра кефира. Добавьте сахар, соль, яйцо. Размешиваем венчиком.

2. Всыпаем всю муку, добавляем половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

3. Размешиваем тесто сильными круговыми движениями венчиком. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
Тесто получается густое. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы набухла клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.
Только после этого можно приступать к жарке.

4. Нагреваем сковородку с толстым дном. Наливаем масло высотой в 1 сантиметр и нагреваем ещё минуту.
Затем большой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в масло на сковороду.
Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.

Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.

Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Yuliadomik%image_alt%

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ