Как приготовить качественную наливку или настойку

0
838

«Поспели вишни в саду у дяди Вани… » Как приготовить наливку, настойку из этих поистине волшебных ягод? Нет, не ту что продают нынче в наших магазинах! Как? Очень просто!

Делаем… Нет, готовим… Нет, священнодействуем и получаем волшебный по вкусу ликер, автором коего является… Об этом вы узнаете после прочтения замечательного рецепта

«Готовим наливку из вишни»

Вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели…

Урожай в этом году обильный, решила делать наливку…
Что надо?

Вишня+ Сахар+ Солнце…
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю — они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня «дышала».. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу…а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.

После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
__
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать…не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке 🙂

**********************************************************************************************
Прекрасный алкогольный напиток в виде настойки можно приготовить из любых ягод! Это просто и вкусно! Потребуются ягоды, я предпочитаю вишню, смородину или малину, и качественная водка.

Приготовить настойку можно в любом количестве, это будет зависеть от ваших потребностей. Итак, для приготовления настойки для примера берем 0,5 л качественной водки, отливаем половину в другую посуду, желательно в полулитровую стеклянную бутылку. У нас получилось две бутылки заполненные на половину водкой. Заполняем бутылки собранной ягодой до горлышка, укупориваем и ставим в теплое место. Настаивается не менее трех недель. Затем через фильтр сливаем в нужную емкость в виде графинчика, охлаждаем и дегустируем. Надеюсь вы оцените вкус, аромат и цвет полученной настойки по достоинству!

ИСТОЧНИКredsunset.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ