Казалось бы, обычное пюре… 5 невозможно вкусных вариантов традиционного блюда.

0
1044
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком!

Любая хозяйка знает, что для хорошего пюре нужен немолодой картофель — для этого блюда лучше подходит старый урожай. Разминать в пюре нужно очень горячую картошку, добавлять туда горячее молоко и растопленное сливочное масло. Тогда и вкус, и цвет, и консистенция будут на высоте!

Белый перец, черный перец, чеснок, грибы, укроп, петрушка, горчица — отличные спутники картофельного пюре. Предлагаем тебе 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга… Это находка, без сомнений!

Картофельное пюре с кориандром

картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • оливковое масло
  • кориандр
  • черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь обычное пюре. Поджарь на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится.
  2. Добавь в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомни его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!

Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке

картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 400 мл молока
  • 200 г лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец, соль, зелень, лавровый лист
  • 1 помидор
  • 4 ст. л. некислой сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудь его вынуть, когда картофель сварится.
  2. Обжарь лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавь обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешай картофель с горячим молоком, добавь зелень.
  3. Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее пюре. Сверху выложи нарезанные кружочками помидоры, смажь их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Картофельное пюре с чесноком

картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 6 ст. л. оливкового/подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель обычным способом, приготовь пюре.
  2. Раздави чеснок и смешай с маслом, дай ему настояться. Влей чесночное масло в картофель, перемешай, посыпь рубленной зеленью.

Картофель с зеленым горошком

картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г отваренного или консервированного зеленого горошка
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В почти готовый отваренный картофель добавь зеленый горошек, провари с картофелем 5 минут.
  2. Натри цедру 1 лимона, выжми из него сок.
  3. Разомни картофель с горошком, добавь горячее молоко, цедру лимона, мяту и лимонный сок по вкусу.
�аг��зка...

Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 40 г твердого сыра
  • перец молотый
  • 75 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь обычное пюре. В горячее пюре добавь тертый сыр, хорошо размешай.
  2. Приправь картофель маслом и мускатным орехом.

Эти рецепты вызывают желание полакомиться пюрешкой даже у тех, кто сидит на строгой диете! Достаточно просто представить аромат вареного картофеля, масла, зелени, перца — настоящий соблазн.

Помни о том, что даже к картофельному пюре можно подойти творчески: как тебе идея запечь пюре в половинке болгарского перца с сыром? Поделись картофельным искушением с друзьями, не скупись!

ИСТОЧНИКkopilohka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ