Любимые итальянские картофельные фокаччини — идеально к мясу!

0
2867

Очень вкусно начинить салатом!

Ингредиенты:

мука — 300 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 50 г
свежие дрожжи — 12.5 г
соль — 6 г
пюре картофельное — 200 г

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи и хорошо размешиваем миксером.
Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замешиваем тесто. В конце добавляем соль и картофельное пюре. Хорошенько вымешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы получилось мягкое тесто.

%image_alt%

Тесто скатываем в шар и убираем в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Нагреваем духовку до 220 градусов.

Loading...

Обмять тесто и раскатываем в пласт толщиной 0.5 см.

%image_alt%

Вырезаем кружки формочкой.

%image_alt%

Кружочки выкладываем на противень для выпечки и выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.

Готовые фокаччи смазываем чесночным маслом и присыпаем крупной солью.

Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, очень удобно начинять салатами.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ