Мясные клубочки 2 рецепта. Очень вкусно!

0
2314

Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Зелень — полпучка.

Приготовление

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

  1. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
  2. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
  6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
  7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
  8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
  9. Готовим при температуре 190 градусов.

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 500 г. шампиньонов
  • 100 г. риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль,перец

Как приготовить

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зелень порубить.
  5. Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
  6. Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
  7. Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

ИСТОЧНИКvizimir.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ