Осталась гречка с вечера? Не проблема — готовим гречневые тефтели

0
848

Прекрасный вариант для ужина!

Ингредиенты:

Для тефтель:

  • 500 грамм любого фарша
  • вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для соуса:

  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • специи

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для фарша.

Формируем тефтельки (по желанию обваливаем их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле

Потом перекладываем их в небольшую кастрюльку.

Для соуса:
Натираем морковь на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем и даем покипеть 2 минутки.

Затем выливаем соус на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться на 20 минут.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Попробуйте сами, если еще такие не готовили…%image_alt%%image_alt%%image_alt%

%image_alt%%image_alt%

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ