Тесто «Брик» — универсальное приготовление и сверхтонкий слой

0
1037

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в китайских рецептах.

Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое.

Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются — «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне.

Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!

Потребуется:

Ингредиенты: пшеничная мука — 80 г , манная крупа — 1 ст. л.,вода — 130 мл ,  соль — щепотка

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.

image (700x525, 414Kb)

Сковороду с толстым дном нагреть на огне, затем снять с плиты. При помощи кисточки нанести тонкий слой теста. если сковорода с антипригарным покрытием то блинчики жарим без добавления масла.
022 (700x525, 375Kb)

Вернуть сковороду на плиту и дать тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанести еще один слой теста.

023 (700x525, 329Kb)

Когда второй слой подсушится, снять лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
image (487x341, 109Kb)

Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.

Важно!

Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.

image (700x531, 561Kb)

Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке. Идей начинок множество, пробуйте. Я в тесто брик заворачиваю овощи.

19113069_52694 (700x518, 431Kb)

Спасибо автору рецепта теста «Брик» — Старинская Леся.

ИСТОЧНИКkopilohka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ