Вкусный праздничный салат «Прага» с черносливом

0
782
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо отварное -300 граммов
  • зеленый горошек – одна стандартная небольшая баночка (400 граммов)
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • морковь – одна штука
  • чернослив – пятнадцать штук без косточек (100 граммов)
  • яйца куриные отварные вкрутую — три отварных яйца
  • маринованные огурцы – два или три огурца (200 граммов)
  • соль
  • майонез,

маринад для лука 

  • сахар — одна чайная ложечка
  • уксус 9% — две столовых ложки
  • вода — две столовых ложки
  • соль — половина чайной ложечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Луковицу почистить и мелко порезать кубиком.
  2. Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука.
  3. Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
  4. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
  5. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  7. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.

Теперь можно начинать выкладывать салат слоями.  Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.

  1. Итак, первый слой — куриное мясо. Смазать майонезом. Разровнять лопаточкой и майонез, и слой мяса.
  2. Второй слой — соленые или маринованные огурцы.
  3. Третий слой — маринованный лук, освобожденный от маринада.
  4. Четвертый слой — яйца куриные. Смазать майонезом в два раза больше, чем смазывали куриное мясо.
  5. Пятый слой — морковь.
  6. Шестой слой — зеленый горошек. Его нужно слегка вдавить в морковь.
  7. Седьмой слой — чернослив. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить оливками и листиками петрушки.
Загрузка...

Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ