ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное мясо отварное -300 граммов
- зеленый горошек – одна стандартная небольшая баночка (400 граммов)
- лук репка — одна луковица среднего размера
- морковь – одна штука
- чернослив – пятнадцать штук без косточек (100 граммов)
- яйца куриные отварные вкрутую — три отварных яйца
- маринованные огурцы – два или три огурца (200 граммов)
- соль
- майонез,
маринад для лука
- сахар — одна чайная ложечка
- уксус 9% — две столовых ложки
- вода — две столовых ложки
- соль — половина чайной ложечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Луковицу почистить и мелко порезать кубиком.
- Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука.
- Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
- Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
- Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
- Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
- Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
- Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.
Теперь можно начинать выкладывать салат слоями. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.
- Итак, первый слой — куриное мясо. Смазать майонезом. Разровнять лопаточкой и майонез, и слой мяса.
- Второй слой — соленые или маринованные огурцы.
- Третий слой — маринованный лук, освобожденный от маринада.
- Четвертый слой — яйца куриные. Смазать майонезом в два раза больше, чем смазывали куриное мясо.
- Пятый слой — морковь.
- Шестой слой — зеленый горошек. Его нужно слегка вдавить в морковь.
- Седьмой слой — чернослив. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить оливками и листиками петрушки.
Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.