Булочки с сосисками

1
1918

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек… Отмечали день рождения моей старшей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику…

В общем, за это время мне довелось попробовать некоторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!

Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминающее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто… Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?

76628-ed4_wide 227806-ed4_wide

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло- 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сосиски — по вкусу
  • мука — 550 г
  • молоко — 250 мл
  • Для смазывания — кунжут, по вкусу
  • яичные желтки — 1 мл

Шаг 1

%image_alt%

Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме «Дрожжевое тесто».

Loading...

Шаг 2

%image_alt%

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.

Шаг 3

%image_alt%

Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к «классическим» сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.

Шаг 4

%image_alt%

Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.

Шаг 5 

%image_alt%

Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.

Шаг 6 

%image_alt%

Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.

Шаг 7

%image_alt%

Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!

Шаг 8

%image_alt%

%image_alt%

Вот такие они у меня получились в разрезе! Тесто просто замечательное… Буду печь еще ни раз!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

И заходите к нам еще! 

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКedimdoma.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ