Квашеная капуста с яблоками и клюквой!

0
1092

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг капусты
  • 1 кг яблок
  • 300 гр моркови
  • 300 гр клюквы или брусники 200 гр соли
Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту нашинковать острым ножом, посыпать солью и слегка перетереть руками, чтобы образовался сок.
  2. Вымытые яблоки нарезать на четвертинки, ягоды промыть, морковь натереть на крупной терке.
  3. Ингредиенты можно выкладывать либо в посуду для квашения, либо сразу в стеклянные банки.
  4. Продукты выкладываем слоями: сначала капуста, затем морковь, четвертинки яблока и ягоды.
  5. Сверху накройте чистыми листьями капусты, положите тарелочку или деревянный кружок и поставьте гнет.
  6. Поставьте в темное место при комнатной температуре.
  7. Через пару дней на поверхности появится пена, нужно деревянной палочкой в нескольких местах проткнуть капусту, чтобы вышла образовавшиеся газы.
  8. Готовую квашеную капусту с яблоками храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКaidami.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ