Лепёшки на пивном тесте с мясом — сочно и очень вкусно!

0
1817

Нежное тесто и сочная начинка!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (примерно)
  • Пиво — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар- 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 стол ложки

Для начинки;

— Мясной фарш — 500 гр
— Лук — 1 шт
— Соль и перец — по вкусу
— Зелень — по желанию
— Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подогреваем слегка пиво, добавляем соль, сахар и растительное масло, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, убираем его в холодильник на 30 минут.

Для начинки:

В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук, перемешиваем.

Тесто раскатываем в жгут, разрезаем на небольшие кусочки.

Раскатываем каждый кусочек и выкладываем сверху немного начинки, равномерно распределяем и накрываем ещё раскатанной лепёшкой теста, защипываем по кругу тесто и по краю проходим вилкой для лучшего склеивания теста.

Жарим на раскалённой сковороде и хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ